origine de la paella
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La paella est un plat originaire du Levante espagnol
( Façade méditerranéenne de l'Espagne, entre la Catalogne au nord et l'Andalousie au sud )
à base de riz cuit dans un récipient très large mais peu profond (la paella).
Le riz est cuisiné avec d'autres ingrédients : légumes, poisson, fruits de mer et viande.
Aussi existe-t-il une multitude de préparations, en fonction des ingrédients utilisés.
À l'origine, la paella était un plat modeste qui se caractérisait par l'utilisation des ressources disponibles
en fonction de l'époque de l'année (les légumes, le gibier, les escargots, les fruits de mer qui n'avait pas de débouchés sur le marché, etc.) et dans les grandes occasions, du poulet.
Une bonne paella est toujours élaborée avec des légumes frais (haricots de la variété Garrofó, si possible ; artichauts, poivrons, etc.),
en plus de n'importe quel des ingrédients mentionnés ci-dessus.
La meilleure paella n'est pas la plus riche en ingrédients, mais celle qui les combine plus savamment.
Il est en outre indispensable de cuire soigneusement ce plat et d'utiliser un riz de qualité, capable d'absorber l'essence des autres ingrédients.